Не потерять лица (о погоде)

Обновлено: июнь 26

(август 2010 и всегда)


В катастрофически долгой жаре и духоте это становится непросто. Дым застит лицо в буквальном и переносном смыслах. Истерия или готовность к ней дают о себе знать не только за рулем, но также за рабочим или обеденным столом.


В городском поселении празднуют свадьбу в кафе недалеко от перекрестка. Буйные нетрезвые (менее от алкоголя и более от жары) гости перекрывают дорогу и останавливают (на перекрестке!) проезжие машины, имитируя псведосвадебный ритуал. В соседней деревне осторожно пережидает жару молочница, стараясь по мере сил уберечь себя, мужа, корову и лошадь.


Живые существа по-разному реагируют на тяжелые условия внешней среды — яркий свет, звук, чересчур высокую или низкую температуру. Одни замирают, другие мечутся и безумствуют. Некоторым людям удается держать себя в руках — продолжать думать головой, не срываться на окружающих, делать что-то полезное. Для того, чтобы вести себя достойно достаточно либо отслеживать свои необычные реакции на необычные условия существования, либо иметь соответствующую привычку. В отличие от времен более опасных для жизни, предоставлявших широкие возможности попрактиковаться в достойном поведении, современным людям сформировать такую привычку непросто. Так что стоит воспользоваться случаем))


Лола Кретова

Просмотров: 22Комментариев: 0