Чужие сны


Случается ли вам проснувшись поутру задумчиво перебирать в уме имевшие место сновидения, будь то ускользающие из памяти путанные клочки или масштабные картины с отчётливым сюжетом? А перебрав, не колеблясь, выносить следующее суждение: «нет, это не мой сон мне приснился»?


Уверенность в том, что сон – чужой, не требует логических подтверждений, достаточно уверенным голосом заявить об этом ближайшему родственнику (если уж никак не удаётся оставить сон нерассказанным). Невидимые связи, возникающие между живыми существами – привязанность, неприязнь, зависимость, тяготение – столь же научно необъяснимы, как и невидимый человеческий взгляд, заставляющий обернуться.


Вчера мой муж задремал на диванчике, а кошка задремала, удобно устроившись у него в ногах. И вот, снится ему большой деревянный дом на Дону, с большим крыльцом. И сидит на крыльце наша кошка, а напротив ещё три кота. Один кот – серый с широкой мордой, её приятель, другой кот – трёхшёрстный, нам неизвестный, и третий – очень большой. И сюжет сна – из кошачьей жизни. Так вот приснился мужу сон нашей кошки.


Чужой сон – не потому, что снится другому существу, а потому, что снится о другом существе. О его чаяниях, тревогах, любопытстве, о его заботах и увлечённостях. Но есть в вас и в этом существе нечто такое, что делает вас осведомлённым. Только не забывайте: вас это ни к чему не обязывает))


Лола Кретова

Просмотров: 32Комментариев: 0

+7 (915) 166-90-11
kretov.sol.art@gmail.com

  • Белый Facebook Icon
  • Белый Facebook Icon

© Солнечное Искусство 2021

при использовании материалов ссылка обязательна