Наука взросления


На днях исполнилось 100 лет – ну, не 100 лет, а всего-навсего год прошёл с тех пор, как вышла последняя серия «Теории большого взрыва» - сериала о глупых-умных молодых друзьях, который не сговариваясь друг с другом, решили повзрослеть и в конце концов достигли своей цели.


Мало того, что милые и забавные молодые люди – учёные. Они ещё вдобавок не особо злоупотребляют гаджетами, аккаунты заводят в фейсбуке, а не в инстаграме, общаются вживую и в целом являют собой позабытый пример онтологической непорочности. Более того, в конце концов они женятся, как в старых добрых комедиях (а некоторые даже получают Нобелевскую премию). «Сердца четырёх» да и только:


- А жабы водятся везде?

- Да, жабы водятся везде.


Травмирующим семейным опытом в наше время никого не удивить, он, разумеется, есть у каждого героя. И каждый герой этого сериала имеет право ныть, злиться, делать пакости, играть в бирюльки, приходить другу на помощь, любить, совершать открытия и быть человеком – хорошим человеком, а не каким попало. Одним словом, ничто так не поддержит человека на трудном пути собственного становления и преодоления внутренних трудностей, как эта многосезонная, основанная на принципах ретроградности история о дружбе.


Пожалуй, пару слов ещё добавлю о переводчиках и озвучивателях. Прекрасно их вдохновение и чутьё, способные отразить тонкую незримую душу географических мест, поколенческих («Леонард», «Лёнчик», «Леонардыч» - так обращаются к одному из героев люди, принадлежащие к разным историческим и благодаря переводу запросто распознаваемым эпохам) и прочих особенностей тех или иных социальных групп.


Лола Кретова

+7 (915) 166-90-11
kretov.sol.art@gmail.com

  • Белый Facebook Icon
  • Белый Facebook Icon

© Солнечное Искусство 2020

при использовании материалов ссылка обязательна