Тренинги: шпионские и национальные мотивы

Пост обновлен 25 авг. 2019 г.


Однажды (десять лет назад) накануне Нового года мне довелось отправиться на одно тренерское мероприятие всеевропейского характера и западного местопроведения. Хотели они того или нет, но наибольшее впечатление на меня произвели участники. Все до одного (в подавляющем большинстве мужчины) были выразительными представителями своей нации, ее оригинальности и красоты. Такого я давно не встречала, разве что в спорте.


Спортивные во всех отношениях британцы, с небольшим военным уклоном во внешнем виде и поведении. Философствующий поляк. Длинноволосый голландец, прибывший из прошлого, куда более художественного времени.

Приятельствующие финн (очевидный сородич нашего Вилле) и коренастый норвежец, которому только лыж не хватало для полноты наиболее часто наблюдаемого образа. Испанец тонкой романтической натуры и такого же телосложения. Синеглазый, чуть курносый и столь же самовлюбленный датчанин-брюнет (оказывается, такие датчане бывают не только в шпионских романах), почитающийся за красавца. Изящный француз, время от времени приоткрывающий свое лукавство. Жизнерадостный австриец. Глубокомысленный немец. Артистичный итальянец, поражающий неуклюжего собеседника калиостровским взором. Стройная русоволосая русская девушка. Взволнованная хозяйственная чешка. И многие другие занимательные представители.

Тем интереснее было обнаруживать общность тем, над которыми мы в наших разных странах время от времени размышляем (порой не в силах перейти к решительным действиям)). Безуспешные попытки добраться до работы или домой на машине меньше, чем за час. Страстное желание переехать из Мадрида в Севилью – там прекрасная природа, спокойствие и вкусные морепродукты, а до мадридских театров и развлечений рукой подать: всего час на электричке. Наличие детей, которые считают, что родители не должны танцевать, ведь «кто-нибудь может их увидеть»; а уж тем более петь вслух. Нежелание, будучи норвежцем, считаться шведом…


Лола Кретова

Просмотров: 7

+7 (915) 166-90-11
kretov.sol.art@gmail.com

  • Белый Facebook Icon
  • Белый Facebook Icon

© Солнечное Искусство 2020

при использовании материалов ссылка обязательна